Этот ароматный укропный соус придется как нельзя кстати зимой. Сохраняем дары лета!


Укроп никогда не бывает лишним: он умопомрачительно пахнет, полезен для здоровья и привносит в блюда пикантную нотку. Разве можно представить летние блюда без укропа? Даже если в рецепте нет этой зелени, ею запросто можно украсить блюда.
Лето — потрясающее время года. Столько всего растет, что только успевай поливать! Но как сохранить всю эту полезную красоту до зимы? Один из вариантов — укропный соус. Его приготовление займет у вас 10–15 минут.

Ингредиенты:

  • укроп — 2 пучка;
  • подсолнечное масло — 100 мл;
  • лимон — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчика;
  • лимонная цедра — 0,5 ч. л.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте укроп и посыпьте его с солью.
  2. На мелкой терке натрите цедру лимона и добавьте к укропу. Далее из лимона нужно выдавить сок — добавьте его в будущий соус.
  3. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в укропную массу.
  4. Влейте растительное масло и тщательно всё перемешайте до однородного состояния. Соус готов! Хранить его можно в холодильнике.
Источник

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte