Укроп никогда не бывает лишним: он умопомрачительно пахнет, полезен для здоровья и привносит в блюда пикантную нотку. Разве можно представить летние блюда без укропа? Даже если в рецепте нет этой зелени, ею запросто можно украсить блюда.
Лето — потрясающее время года. Столько всего растет, что только успевай поливать! Но как сохранить всю эту полезную красоту до зимы? Один из вариантов — укропный соус. Его приготовление займет у вас 10–15 минут.
Ингредиенты:
- укроп — 2 пучка;
- подсолнечное масло — 100 мл;
- лимон — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчика;
- лимонная цедра — 0,5 ч. л.;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Мелко нарежьте укроп и посыпьте его с солью.
- На мелкой терке натрите цедру лимона и добавьте к укропу. Далее из лимона нужно выдавить сок — добавьте его в будущий соус.
- Чеснок пропустите через пресс и добавьте в укропную массу.
- Влейте растительное масло и тщательно всё перемешайте до однородного состояния. Соус готов! Хранить его можно в холодильнике.