понедельник, 10 апреля 2017 г.

Соседи видели, как эта женщина принесла его домой, а через 2 месяца они все столпились у ее двери

Этого больного пса в феврале 2015 года на одной из улиц Мехико обнаружил случайный прохожий.

В мексиканской столице это не редкость — здесь более миллиона брошенных и больных собак. Но это животное обратило на себя особое внимание — этот пес, казалось, побывал в аду.
Собака была еле жива, она была истощена и все ее тело было покрыто раковыми опухолями. Спасатель отвез пса к Далие Гамез, члену организации по защите животных. Женщина первым делом отвезла пса в ветеринарную клинику. Она приютила собаку у себя и назвала его Бобби.
Врачи не давали ему шанса — максимум сколько он проживет — два года. Сеансы агрессивной химиотерапии, которые назначили Бобби, могли попросту убить его в таком истощенном состоянии. Далия постоянно поддерживала и ухаживала за своим питомцем. Она поделилась его историей в интернете, которая получила очень бурный отклик. Все люди желали ему только одного — победить болезнь.

Первые два месяца дались очень тяжело — Бобби перенес 8 сеансов химиотерапии. Далия спрашивала себя: «Есть ли у Бобби шанс? Может быть все напрасно? Может быть, этому псу действительно легче было бы умереть, чем вынести все эти мучения?

Но Бобби оказался героем. Он не сдался. Болезни не удалось победить его бойцовский характер. Вскоре от опухолей не осталось и следа!

Бобби вскоре снова стал радоваться жизни — ведь он еще такой молодой! Соседи не могли поверить своим глазам — они помнили, в каком состоянии Далия привезла к себе бедное животное, и спустя всего пару месяцев он изменился до неузнаваемости! Это казалась им фантастикой!
Чтобы найти новую семью для Бобби, Далие потребовалось всего несколько дней — много людей следили за его историей в интернете, и многие захотели забрать его к себе. Девушке расставание с Бобби далось с трудом — ставший за короткое время самым любимым, он навсегда останется в ее памяти и в ее сердце.

Больных и брошенных собак полно в любом городе. Порой больных бывает очень трудно заметить — иногда они попросту сливаются с кучей мусора, молча лежат и умирают.
Проходя в следующий раз по улице, будь внимательнее — возможно, тебе удастся спасти чью-то жизнь!
Источник