среда, 12 апреля 2017 г.

Шестеро щенков из заброшенного дома: они очень ждали, и время пришло

6 маленьких щенков буквально горели на руках у врачей. Их лихорадило, температура зашкаливала, они уже почти не открывали глаза…
Кожа малышей покрылась язвами от чесотки, бедняжки были ярко-розовыми и абсолютно лысыми.

«Я многое повидала за время работы волонтером, — говорит Кристина Риналди, директор центра по спасению животных. — Но такую степень болезни видела впервые… Нам нужно было сделать невозможное — и спасти этих бедолаг!»

Щенков нашли в заброшенном доме, и как они туда попали — неизвестно.

К сожалению, двое из них погибло сразу же после доставки в лечебницу, а остальные четверо еще держались. Мальчиков назвали Уилбур и Артур, а девочек — Пинки и Петуния.

Целых 4 месяца врачи боролись за их здоровье. Прежде всего, выгнали из их шкурок противных клещей, которые вызывали нестерпимый зуд.

Когда кожа стала заживать, малыши почувствовали себя бодрее, однако они по-прежнему не имели шерсти и постоянно мерзли. Тогда сотрудники больницы принесли маленькие комбинезончики, которые остались от их детишек, и нарядили щенков, как на праздник! Они стали еще милее в своей детской беззащитности.

Через 6 месяцев шерстка стала отрастать. Сначала она была похожа на персиковый пух, но уже к восьмому месяцу их новые «пальтишки» стали просто замечательно-пушисто-блестящими и очень теплыми.)

Теперь сорванцы гуляют уже безо всяких детских комбинезончиков! Посмотри, какие внимательные глаза у этих бело-шоколадных собакенов.

Но самое счастливое событие — это то, что каждому питбулёнку нашлась добрая семья! Теперь они будут жить в домах у чудесных женщин.

Например, Уилбур отправится к Бет, которая работает в центре волонтером. «Он будет жить в красивой большой усадьбе с огромным двором. Там его ждет названный «братик», его ровесник. Мы с мужем обещаем относиться к Уилбуру, как к собственному сыну!», — говорит девушка.

Мы очень рады за этих замечательных щенков! Судьба, строгая к ним поначалу, в конце концов смилостивилась и подарила этому семейству Счастье.
Источник