понедельник, 17 апреля 2017 г.

Как использовать лимоны

Наши советы пригодятся любой расторопной хозяйке. Очищение дома при помощи лимона — гениальное решение! Это недорого, по сравнению со специальной бытовой химией, и совершенно безопасно для здоровья. При такой уборке не придется дышать вредными химическими испарениями и портить здоровье!

Как использовать лимоны

Не спеши выбрасывать выжатый лимон! Не только лимонный сок, мякоть и лимонная цедра также помогут навести идеальный порядок в доме: будет чище, чем в операционной.

Удаление ржавчины

Если необходимо удалить ржавчину с ножа, молотка или любой другой металлической поверхности, смело используй лимон.
Потри загрязненную поверхность обычной поваренной солью, смешанной с лимонным соком: всё будет блестеть.
как можно использовать лимон

Для более сложных и старых пятен ржавчины применяй рецепт, показанный в этом видео! Если выжать свежий лимонный сок и перемешать его с содой, получится средство, разъедающее даже въевшуюся грязь. Нанеси кашицу на металл, оставь ее ненадолго для активного действия, затем потри поверхность бумажным полотенцем. Великолепный результат! Я отчистила таким образом все столовые приборы, сверкают…

Полировка деревянного пола

Можно использовать сок лимона для полировки деревянных полов! Смешай 2 части оливкового масла и 1 часть лимонного сока, распыли на пол и разотри смесь при помощи тряпки. Пол будет выглядеть как новый.
как использовать лимон целиком

Лимон при ангине

Я знала и раньше, что лимон помогает преодолеть простуду: ведь в нём так много витамина С! Но о том, что лимонный сок прекрасно смягчает горло и снимает воспаление при ангине, услышала впервые.Поджарь половинку лимона над огнем и дай ей остыть. Выжми сок и смешай его с 1 ст. л. мёда. Приготовленное средство подействует ничуть не хуже таблеток для смягчения горла из аптеки!
как нужно использовать лимон
Эти трюки выручали меня не раз, надеюсь, они помогут и тебе. Нестандартное применение обычных вещей — то, что делает нашу жизнь интересной и более качественной! Поделись этими маленькими секретам со своими друзьями.


Источник