четверг, 6 апреля 2017 г.

Деньги в дом привлечет замиокулькас, или долларовое дерево

Не знаю, как вы, а я раньше думала, что денежным деревом считается толстянка. Но, оказывается, этот вазон не единственное растение, которое приносит в дом материальное благополучие.
Есть еще один интересный представитель зеленых любимцев – замиокулькас, который обладает более сильной денежной энергией, чем толостянка. К тому же, этот вазон совершенно неприхотлив в уходе.
Моя близкая подруга считает, что своему женскому счастью она обязана именно этому вазону. Ей подарили зеленого красавца на день рождения. Будучи большой любительницей комнатных растений, она сделала всё, чтобы после полугода правильного ухода замиокулькас зацвел! Через два месяца девушка вышла замуж.

Долларовое дерево: уход в домашних условиях

Основные рекомендации

  1. Для полива важно использовать только мягкую отстоянную воду.
  2. Лучше всего «долларовое дерево» растет в светлом месте у окон западного и восточного направлений.
  3. С апреля по август, каждые две недели, растение нуждается в подкормке. Подойдут удобрения для кактусов и суккулентов.
  4. Толстым и мясистым стеблям замиокулькаса нужна опора, иначе он может начать заваливаться.
  5. Не забывай протирать и опрыскивать листья растения.
  6. Зимой хорошо переставить вазон поближе к окну.
  7. В летние дни выноси вазон на открытый воздух. Для этого подойдет балкон или сад.
вазон замиокулькас
Для того чтобы такой «волшебный вазон» чувствовал себя хорошо и долго радовал своим прекрасным эстетическим видом, есть некоторые секреты ухода за ним.
  1. Сразу после покупки!
    Подарили замиокулькас, или ты купила растение в цветочном магазине, а горшок не вписывается в обстановку комнаты? Не спеши его пересаживать! Важно выдержать небольшую паузу в течение двух недель для адаптации вазона в новых условиях. Удели особое внимание выбору кашпо. Он должен отвечать корневой системе замиокулькаса. Керамический горшок не подойдет, в нём растение может погибнуть из-за нехватки места. При пересадке вазона стоит учитывать пору года и возраст растения.
    покупаем вазон
  2. Пересадка.
    Будь осмотрительна! Сок у замиокулькаса ядовитый. При пересадке необходимо использовать перчатки, и очень тщательно мыть руки после контакта с ним. Для наполнения горшка используй керамзитный дренаж. На дно емкости не забудь положить несколько фракции керамзита средних размеров, а на самый верх добавь слой песка. Перевалка молодых растений должна осуществляться ежегодно. Каждый раз, выбирая контейнер, который чуть больше предыдущего. Более старые растения рекомендуется пересаживать по мере необходимости.
    посадка долларового дерева
  3. Замиокулькас как талисман.
    Замиокулькас имеет огромную символическую ценность. Его знают, как растение женского счастья. Чтобы этот цветок приносил счастье девушкам, вазон должен быть не куплен, а подарен. А самое настоящее везение он приносит, когда начинает цвести! Согласно учению феншуй, замиокулькас способен привлекать в дом деньги, как и другой цветок-талисман – толстянка (денежное дерево). Только вот для пробуждения финансового магнетизма толстянки, в горшок с растением необходимо закапывать монетки, а долларовое дерево достаточно просто поселить в своем доме!
    Чтобы горшок с замиокулькасом «заработал» — его нужно ставить в секторе Богатства, который располагается в юго-восточной части дома или отдельной комнаты. Кстати, раньше долларовое растение могли себе позволить только состоятельные люди, так как оно считалось очень дорогим, и простой человек не мог его приобрести.
    символизм замиокулькаса
  4. Особенности долларового дерева.
    Замиокулькас ядовит. Не стоит трогать голыми руками его листья, которые могут вызвать аллергию. Старайся размещать растение в недоступном для детей и животных месте.
    особенности вазона
Размести в доме это растение, и женское счастье вкупе с процветанием поселятся у тебя надолго! И не забывай протирать листики замиокулькаса от пыли, проявляй заботу о деревце, и оно отблагодарит тебя! Рассказав об этой статье друзьям, ты поможешь им улучшить свое благосостояние и, возможно, личную жизнь.
Источник