пятница, 7 апреля 2017 г.

Как найти самый хрустящий редис на рынке

Когда на прилавках появляется первый редис, душа радуется: значит, весна полностью вступила в свои права и спешит одарить нас порцией витаминов.
Первые яркие корнеплоды — хрустящие, сочные, остроты в них почти не чувствуется. Но пройдет немного времени, и уже не так просто найти качественный редис на рынке. В плодах появляются жесткие прожилки, редис трескается, горчит и оказывается полым в середине.

Как выбрать вкусный редис
Существует несколько признаков, указывающих на то, что покупать редис стоит в другом месте.
Лучше всего приобретать редис с ботвой: пожелтевшие листья укажут на то, что корнеплод переспел и, скорее всего, стал горьким.
Трещины на корнеплоде образуются из-за излишней влаги (в дождливый сезон, например) или, наоборот, при недостаточном поливе. В первом случае редис становится водянистым и безвкусным, а во втором — жестким и чрезмерно горьким.

Темные точки на кожуре означают, что редис начал гнить. Если эта неприятность обнаружилась после покупки, корнеплод следует полностью очистить от кожицы перед употреблением.
Вкусный, хрустящий редис на ощупь упругий и плотный. Если надавить на него ногтем, на кожице останется царапина, а не вмятина.
Редис с ботвой хранится в течение 4 дней, а без ботвы до 2 недель.

Из краснобокого корнеплода готовят самые разнообразные блюда и даже десерты. Попробуйте подать к мясу необычный гарнир: разрежьте редис на 4 части, дайте стечь лишней жидкости и обжарьте овощ в оливковом масле в течение 15 минут. Соус тартар к такому блюду — самое то! Немного экзотично, но экспериментировать на кухне всегда так увлекательно.

Источник