четверг, 6 апреля 2017 г.

В Англии продается настоящий миниатюрный замок

Крошечный замок под названием Моллис Лодж (Molly’s Lodge) юридически является не загородным домом, а именно дворянским строением от титулованного королевского архитектора. Его построили в 1830 году по проекту Эдварда Блора, того самого, которому была доверена реализация множества задач при дворе королевы Виктории, включая и расширение Букингемского дворца. Более того, маленький замок и находится почти в самом центре страны, а обойдется покупателю куда дешевле вонючей квартирки в трущобах Лондона.


Да, со времен Блора здесь произошли кое-какие изменения, однако Моллис Лодж был и остается квинтессенцией романтических фантазий людей о замках, где живут принцессы. И единороги. Здесь нет крепостной стены и рва у ее подножия, зато есть башенки и земельный надел. Что за монарх и без территории?


Ценник объекта — 550 000 британских фунтов. Очень дешево, если учесть, что покупаем мы роскошный замок с землей и садом, не требующий ни реконструкции, ни даже ремонта. А в большой и шумной столице Великобритании меньше чем за миллион квартирку нынче не купить. Однокомнатную, с крысами в подвале и неизвестными личностями в качестве соседей.


Расположен замок вблизи Котсволдса, в церемониальном графстве Уорикшир. Проще говоря, в пасторальной сельской местности. Устроить королевскую охоту на оленей вам не разрешат, а званый бал или чаепитие в беседке — пожалуйста. Правда, спальня в доме всего одна, так что гостям придется заночевать в конюшне. Из нее как раз сделали гостевой домик.


Камин, винтовая лесенка, каменные скамьи и зубчатый парапет. Все как в сказках из тех, что читают с упоением и дети, и взрослые.



Вот же глупые отечественные миллионеры, которые скупают недвижимость в Лондоне по баснословным ценам. Или, наоборот, лучше чтобы они и впредь не обращали внимание на замок и не пытались прибрать к рукам маленькое архитектурное сокровище?
Фото: distractify
Источник