понедельник, 17 апреля 2017 г.

Cудья назначил наказание хозяйке за то, что та оставила собаку в беде

Некто Алисса Морроу из города Пейнсвилл, штат Огайо, решила отлучиться по делам и оставила своего питомца, собаку по кличке Мус, дома. Одну, взаперти среди разного хлама, без еды и воды, не сообщив об этом никому. Когда до собаки добрались спасатели, животное было обезвожено, сильно исхудало и от перепуга едва не падало в обморок. Когда судья спросил хозяйку, чувствует ли та вину за содеянное, она ответила: «Ну, да, стыдно немного. Но я ведь всего на недельку уехала». Целую неделю!

Вот так выглядело место, где была заперта несчастная псинка. А вот и она сама — кожа да кости, которые не скоро вновь научатся доверять людям.


Провинность, в виде жестокого обращения с животным, налицо. Однако обычные методы наказания для этого проступка плохо подходят, скорее, здесь стоит вопрос воздействия на совесть и разум виновницы. Эти делом занялся судья Майкл Чиконетти, известный своей смекалкой и нестандартным выбором карательных мер для провинившихся людей.

Он посмотрел в глаза Алиссы и сказал: «Ты вовсе не раскаиваешься, потому что не осознаешь тяжести и гадости своего поступка. Но я помогу тебе с этим. Выбирай — или отправляешься в тюрьму, на положенный законом срок, или завтра же приставы отвезут тебя в самое вонючее, грязное и ужасное место в штате. И ты проведешь там полный день, чтобы прочувствовать то, что ощущала запертая в том свинарнике собака. Если обгадишься от омерзения, тем лучше. Мус тоже страдала от вони в четырех стенах».

Конечно, женщина выбрала второе — кому же хочется в тюрьму? Но проведя всего несколько часов за работой на городской мусорной свалке, изменила свое мнение и попросилась за решетку. Однако уже было поздно и пришлось отрабатывать весь срок, копаясь в мусоре без шансов улизнуть. Надо полагать, после этого термины «нищета», «беспомощность», «грязь» и «отчаяние» стали для нее не пустым звуком.


Финал истории предсказуем. Собаку Мус передали в приют, а затем новым хозяевам. Судья Чиконетти добавил в свою копилку необычных приговоров еще один случай. А Алисса Морроу, наверное, не будет спешить заводить новое животное, пока не научится обращаться с ними на должном уровне.
Фото: boredpanda
Источник