четверг, 11 января 2018 г.

Мне тогда было 30 лет. Увы, но к этому возрасту я пришла разведенной, с дочерью, которая осталась фактически без отца...

Мне тогда было 30 лет. Увы, но к этому возрасту я пришла разведенной, с дочерью, которая осталась фактически без отца. Надежду на лучшее будущее ничто не предвещало. Но вдруг, как гром среди ясного неба, я встретилась с человеком, который для меня стал всем. Его забота, внимательность, нежность пробудили во мне большое чувство, оно стало взаимным, мы наслаждались чудом любви.
Нужно заметить, я не была тогда безбожницей, но и православной, хотя бы в относительно серьезном смысле, не была так же. Я любила, была любима и панически боялась потерять это внезапное счастье. И это было причиной того, что пошла на близость с любимым человеком.
Я думала, что это приведет нас к браку. И когда я узнала, что беременна, обрадовалась: скоро мы станем законными мужем и женой. Но жизнь далеко не всегда совпадает с нашими мечтами. И мой любимый никак не проявлял себя, чтобы оправдать мои надежды, о браке и не заговаривал.
 Я начала переживать. Достаточно того, что у меня растет дочь без отца. Если это повторится и со вторым ребенком?! Я сделала выбор - аборт. И опять не скажу, что это было очень просто для меня, я знала: аборт - это страшный грех, но рассуждения земного свойства: счастье, благополучие, достаток - тогда были, увы, важнее.
Завтра этот роковой день. Ложась спать, завела будильник пораньше: у меня уходило много времени на макияж. Загодя отвела дочку к дедушке и бабушке. Дома ночевала одна. На душе, естественно, не было радости, но и особого расстройства, да тем более по религиозным причинам, не было так же. Я уснула.
Ночью, вдруг, я услышала очень четко голос, причем именно детский и именно - голос мальчика: "Мама, не убивай меня!" В ужасе я вскочила с постели, меня била дрожь.
Ночь. В комнате темно и тихо. Но от этого еще страшнее. Я не смогла пересилить страх, чтобы опустить ногу с постели на пол и включить свет. Сжавшись в комок, я прижалась в угол на кровати, не в силах забыть услышанное. Слезы, потом рыдания вырвались из глубины души. Сразу и мгновенно услышанное мною было оценено, как явное.
Я очень четко осознала, что мать-детоубийца, изуверка, решившая на крови невинного родного ребенка устраивать свое земное благополучие. Страх, покаяние, близость ко мне Бога, реально живущее во мне мое дитя - все смешалось. Я плакала, я рыдала в голос час, два...
Прозвенел будильник, время шло дальше, не двигалась с места, боль в душе не проходила и слезы, слезы...
Когда стало совсем светло, я несколько успокоилась и пошла к маме, они с отцом жили недалеко. Мама открыла дверь и сразу сказала: "Доченька, что случилось? На тебе лица нет!" Прерываясь рыданиями, я рассказала о пережитом мною.
В отличие от меня, мама действительно искренне православный человек. Конечно, она утешила меня как мать, с любовью, но четко дала характеристику произошедшему.
Мы решили: убивать свое дитя, жизнь которому уже подарил Господь, я права не имею. Он будет жить! Все остальное не имеет значения. Да будет воля Божия!
Как мне стало легко!!! Какой свет разлился в моей душе! Как я была счастлива! Из убийцы, что противоестественно, я вошла в естественное состояние, ощутила себя матерью, я полюбила своего не рожденного, но живого ребенка.
И еще: я обрела Господа, реально участвующего в моей судьбе, заботящегося обо мне. Все во мне изменилось: ценным стало вечное, временное заняло свое место. Господь, мое дитя - они переродили меня.
Третье, что изменило меня, и в этом я уверена - это молитвы моей мамочки обо мне. Думаю, что именно ради них Господь явил это чудо надо мною!
Дальше чудеса продолжались. Вскоре мой любимый, увидев меня и посмотрев как-то особенно, спросил: "Ты беременна?" Услышав положительный ответ, удивил меня бурной радостью.
Как-то само собою мы расписались и, конечно, повенчались. Таким образом, я поняла: за верность воле Божьей, за хранение Его заповеди - "не убий" - Господь устроил мое семейное счастье.
И это не все. Муж (теперь уже) сразу сказал, что ждет сына. Я не возражала, тем более, что была так же уверена, ведь я слышала голос мальчика в ту ночь. Муж хотел назвать малыша каким-нибудь старинным именем, выбрал - Данила.
Мы пожелали узнать день Ангела нашего, еще не рожденного ребенка. Святых с именем Даниил несколько. Об одном из них, пророке Данииле, мы слышали. Его и избрали небесным покровителем для нашего ребенка.
Каково же было мое новое потрясение, когда я узнала, что память пророка Даниила, а значит и день Ангела нашего, пока не появившегося на свет, сына - 30 (по церковному календарю - 17) декабря. Ведь именно в ночь под это число я услышала голос свыше!! Это совпадение еще больше поразило меня.
Я бесповоротно убедилась: в жизни, в мире, вокруг, внутри нас нет ничего случайного. Бог - Премудрый и Любящий, Заботливый и Спасающий - как Он близок к каждому из нас, как Он, оказывается, близок ко мне!
Рассказ написан со слов прихожанки Свято-Авраамиевского храма, г. Болгар


Источник